martes, 3 de septiembre de 2019

Receta de Tarta de chocolate y avellana

Ingredientes

  1. Para la Masa sablee de avellanas
  • 100 gr de manteca
  • 65 gr de azúcar impalpable
  • 25 gr de polvo de avellanas
  • 30 gr de huevo
  • Sal
  • 140 gr de harina
  • 20 gr de cacao.
     2. Para el cremoso de chocolate con leche


  • 175 cc de crema
  • 75 cc de leche
  • 50 gr de yemas
  • 50 gr de azúcar
  • 275 gr de cobertura de chocolate con leche
  • 50 gr de chocolate amargo
  • Para el crocante de avellana
  • 65 gr de avellanas peladas, tostadas y picadas
  • 5 gr de cacao
  • 20 cc de leche
  • 20 gr de glucosa
  • 65 gr de azúcar impalpable
  • 40 gr de manteca

Procedimiento:

                 1. Para la masa sablée:

  •        Batir la manteca con el azúcar. Agregar el huevo.
  •          Luego incorporar harina, avellanas molidas, sal y formar la masa.
  •          Dejar descansar y luego fonzar la base de tarta. Cocinar y reservar.
                  2. Para el praliné de avellanas y chocolate:

  •           Hacer un caramelo a seco con 50 gr de azúcar. Incorporar 100 gr de avellanas pelada y tostadas. Dejar enfriar y picar.
  •          Luego mezclar con 50 gr de chocolate con leche y reservar.
                 3Para el cremoso de chocolate con leche:

  •         Hacer una crema inglesa y colocar los chocolates.
                4. Para el crocante de avellana:

  •          Hervir la leche, con la glucosa, el azúcar, y el cacao y luego las avellanas.
  •          Cocinar por 2 minutos. Luego incorporar la manteca y estirar fino sobre silicona.
  •          Dejar reposar en el freezer y luego cocinar y moldear.
                5. Montaje:

  •          Pincelar la tarta con manteca de cacao o chocolate. Colocar el praline de avellana,  luego el cremoso y la tuile de avellana y terminar con la decoración.


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