Ingredientes:
- 1kg de carne picada de ternera
- 1 huevo grande
- 1/2 cucharadita de sal de ajo
- pan rallado
- perejil
- sal
- pimienta
- pimentón o comino (optativo)
Preparación:
- La preparación básica de las hamburguesas es muy sencilla.Conviene comprar la carne ya picada y salpimentarla. Luego tenemos que picar lo mejor que se pueda la cebolla, el ajo y el perejil, y mezclarlo todo bien con la carne picada.
- Una vez tenemos una mezcla bien homogénea, añadimos dos huevos y amasamos con las manos, hasta que se integren bien. Después añadimos el pan rallado para dar consistencia y volvemos a mezclar hasta que la masa quede más compacta. Al acabar metemos en la heladera una hora o dos la masa para que tome bien los sabores.
- Una variante en los ingredientes puede ser una pizca de pimentón o comino, si se desea un sabor más especiado. Esta misma receta es válida con pollo o cerdo aunque aquí dejemos la receta clásica de ternera.
- Después toca preparar las hamburguesas, para lo que haremos bolas con la masa anterior, con la cantidad que quieras poner a cada hamburguesa, y las vamos aplastando con la mano hasta que queden con el grosor y el tamaño deseado, ajustando la cantidad según queramos.
- Una vez las tenemos cocinadas, las podemos servir en pan de hamburguesa añadiendo los ingredientes habituales que nos gusten, siendo los más tradicionales tomate, lechuga, cebolla, queso, bacon,aderezos y también servirlas con papas fritas o ensalada.
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