martes, 22 de octubre de 2019

Marineras de pollo

Ingredientes:


  •  2 pechugas deshuesadas
  •  1 taza de harina
  •  1 cucharadita de polvo para hornear
  •  1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
  •  1 cucharadita de pimienta rosa
  •  2 huevos
  •  ½ taza de cerveza rubia.
     Aderezo:

  •  1 taza de mayonesa
  •  ½ atado de hojas de rúcula limpias
  •  hojitas de cilantro fresco
  •  1 cucharadita de wasabi en polvo
  •  jugo de 2 limones


Preparación:


  • Para el aderezo, colocar todos los ingredientes en un procesadora y procesar hasta conseguir una emulsión estable. Salpimentar y reservar.
  • Por otro lado, colocar en una fuente la harina tamizada junto con el polvo para hornear. Mezclar con las semillas de sésamo y la pimienta rosa machacada. Reservar. Retirar la piel de las pechugas y, con un cuchillo bien afilado, cortarlas en láminas finas.
  • Extender sobre la mesada de trabajo un rectángulo de papel film. Colocar una lámina de pollo, cubrir nuevamente con el film y golpear con un martillo de cocina para formar un gran bife.
  • Repetir la operación con el resto de la carne. Salpimentar y pasar una por una las láminas, de ambos lados, por la mezcla de harina. Reservar en la heladera por 15 minutos.
  • En un bol, batir los huevos con la cerveza y salpimentar. Calentar una olla con aceite a temperatura no muy alta.
  • Retirar los bifes de la heladera, pasar de a uno por la mezcla de cerveza y huevos.
  • Freír hasta dorar levemente. Retirar, colocar sobre papel absorbente y servir con el aderezo de rúcula.


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