martes, 22 de octubre de 2019

Pamplona de pollo y calabazas

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas (con piel)
  •  ½ taza de hojas de apio
  •  100 g de panceta ahumada en un trozo
  •  150 g de mozzarella
  •  orégano fresco
  •  1 cda. de pimentón
  •  1 diente de ajo
  •  jugo de 1 limón
  •  ¼ de taza de aceite de oliva.
    Guarnición:

  •  1 calabaza
  •  3 cdas. de miel
  •  ¼ de taza de salsa de soja
  •  ¼ de taza de aceto balsámico.

Preparación:


  • Unir aceite de oliva, jugo de limón, ajo, pimentón, sal y pimienta.
  • Pamplonas: abrir las pechugas por la mitad sin terminar de separar. Cubrirlas con film y aplanarlas con martillo de cocina.
  • Salpimentar y cubrir con una tira de panceta sin cuero y con grasa, hojas de apio, mozzarella picada y orégano. Salpimentar y arrollar formando cilindros uniformes. Atarlas y cocinarlas en la parrilla hasta dorar. Durante la cocción pintar con el aceite de pimentón.
  • Cortar las calabazas en cubos y cocinarlas 10 minutos en agua hirviendo. Retirar y reservar.
  • Reducir miel, salsa de soja y aceto en una sartén y agregar las calabazas para caramelizarlas. Salpimentar. Servir las pamplonas con las calabazas calientes.


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