martes, 22 de octubre de 2019

Lima pie

Ingredientes:

  • Yemas, 4
  • Leche condensada, 1 lata
  • Jugo de lima, 1/2 taza más 2 cdas soperas
  • Ralladura de una lima
  • Galletas molidas tipo Canale, Lincoln o Riera (según el gusto), 3 tazas
  • Manteca pomada, 100 grs
  • Azúcar impalpable, 2 cdas soperas

Ingredientes para el merengue:

  • Claras, 4
  • Azúcar, 150 grs más 1 cda sopera
  • Agua, 150 cc

Preparación:

  • Moler las galletitas en la procesadora y arenarlas con la manteca pomada, agregar luego las cucharadas de azúcar impalpable.
  • Forrar un molde tartero con fondo desmontable con papel de aluminio, por las dudas que la mezcla se escurriera por las hendijas. Luego humedecer con rocío vegetal y llevar al freezer.
  • Poner las yemas en un bol y batir­ hasta lograr una mezcla blanquecina. Agregar la leche condensada y seguir batiendo. Luego incorporar la ralladura y el jugo. Esta mezcla volcarla en la tarta y llevar a horno moderado (175 grados) por 20 minutos. Dejar enfriar bien y luego llevarla a la heladera por unas 8 horas como mínimo.
  • Hacer luego un merengue italiano.

Merengue italiano:

  • Batir las claras a nieve con una cda de azúcar y pizca de sal. Mientras hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Tiene que llegar a punto bolita, o 118 grados.
  • Cuando llego a esta temperatura, volcar sobre las claras a nieve sin dejar de batir y en forma de hilo.
  • Seguir batiendo hasta que se enfríe todo el merengue.
  • Cubrir el pie y quemar con soplete.


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