Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de misgas de pan duro
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de sal
- Unas vueltas de pimienta negra molida
- 1/2 taza de queso Parmesano rallado
- Un manojo de perejil fresco picado
- 500 gr de carne picada de ternera, cerdo, pavo, pollo, o una mezcla
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- Harina (opcional)
- Aceite de oliva (opcional)
Para la salsa:
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 lata de tomates pelados enteros
- 1 hoja de laurel
- 1/4 cucharadita de sal
- Tomillo fresco, albahaca, orégano y otras hierbas secas
- Queso parmesano rallado para decorar (opcional)
Preparación:
- Para hacer las albóndigas. Mezcla la leche con las migas de pan para que se ablanden. Ponlas en un bol junto con el huevo batido, la sal, la pimienta negra, el queso Parmesano y el perejil. Incorpora la carne, el diente de ajo y la cebolla picada. Utiliza las manos para amasar todos los ingredientes y formar una masa uniforme.
- Coge una pequeña porción de masa y forma una bola pequeña con las palmas de las manos. Sigue haciendo bolitas hasta que se termine la masa.
- Ahora tienes dos opciones, cocinar las albóndigas en el horno durante 20-25 minutos hasta que se vean cocinadas, o enharinar las albóndigas y freírlas en aceite caliente hasta que estén doradas.
- Para hacer la salsa. Saltea la cebolla y el ajo en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio alto, hasta que estén blandos, unos 5 a 7 minutos. Tritura los tomates y añádelos a la sartén, junto con la hoja de laurel, la sal y las diferentes hierbas aromáticas.
- Incorpora las albóndigas a la salsa y deja que se cocine todo a fuego lento durante 20 minutos, hasta que la salsa se haya reducido y espesado.
- Quita las hojas de laurel y los tallos de cualquier otra hierba aromática. Espolvorea el queso Parmesano rallado por encima y sírvelo.
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