lunes, 21 de octubre de 2019

Carne con salsa de cebolla y vino

Ingredientes:

  • 1,5 kg rabillo de ternera
  • 2 cebolla
  • 2 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2 dl caldo de carne
  • 1 vasito vino blanco
  • 1 ramita tomillo
  • 2 cda aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  • Pide al carnicero que introduzca la carne en una redecilla. Dórala en la olla rápida con el aceite, por todos lados. Retírala y salpimiéntala.
  • Raspa las zanahorias, lávalas y trocéalas. Pela las cebollas y el ajo. Pica la cebolla y rehógala 5 minutos; añade las zanahorias, el ajo y el tomillo lavado. Salpimienta y cuece 5 minutos. Agrega de nuevo la carne, cubre con el caldo y el vino, y tapa la olla. Lleva a ebullición y cuece 20 minutos. Déjala enfriar sin abrir la olla.
  • Retira las verduras y tritúralas con los jugos de la cocción. Corta la carne en lonchas finas, riégala con la salsa, cuece de nuevo todo junto 5 minutos y sirve enseguida.





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