lunes, 21 de octubre de 2019

Sopa de Pescado y Calabacín

Ingredientes:


  • 750 g de filete de pescado blanco, cortado en trozos pequeños
  • 250 g de calabacines, cortados en cubos pequeños
  • 250 g de tomates, pelados, sin semillas y cortados en trozos grandes
  • 1 puerro, pelado y picado finamente
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • 1 ramito de albahaca, finamente picado
  • 1 ramito de perejil, finamente picado
  • 1 ají, finamente picado
  • Sal – Pimienta
Para el caldo de pescado


  • 250 g de cortes de pescado para caldo
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1/2 puerro, finamente picado
  • 1 ramito de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 250 ml de agua
  • 3 granos de pimienta
  • 1 pizca de sal

Preparación:


  • Caliente el aceite en una olla grande. Agregue el pescado y el calabacín y sofría a fuego alto durante 4 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Añada el ají y y una pizca de al y de pimienta.
  • Agregue el tomate y el caldo. Baje el fuego y cocine otros 5 minutos. Al final de la cocción espolvoree la albahaca, el perejil y el puerro. Sirva caliente.
Para el caldo de pescado


  • Ponga los cortes de pescado en una olla grande. Agregue la cebolla, el puerro, el perejil y el laurel. Adicione el agua, los granos de pimienta y sal al gusto.
  • Haga hervir a fuego bajo, retire la espuma y siga cocinando durante 30 minutos. Cuele la preparación y reserve el caldo para la elaboración de la sopa.

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