lunes, 21 de octubre de 2019

Carne en salsa con verduras

Ingredientes:


  • 1 kilo carne de cerdo
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 2 latas champiñones
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes ajo
  • 2 hojas laurel
  • 1 vaso vino blanco dulce
  • 1-2 vasos agua dependiendo
  • 3 zanahorias
  • 1 puñado generoso de guisantes
  • 1 pizca inapreciable de clavo molido nada
  • Sal y pimienta
  • 1 pastilla caldo

Preparación:


  • Troceamos la carne en trocitos muy pequeños, con la verdura hacemos lo mismo.
  • En una cazuela, ponemos un buen fondo de aceite de oliva, después añadimos las verduras excepto el tomate que lo añadimos un poco más tarde. Rehogamos todo, y una vez que estén cocinadas añadimos la carne, las hojas de laurel, y salpimentamos.
  • Una vez esté la carne un poco sellada, añadimos el tomate y sofreímos todo, a continuación el vino, y dejamos evaporar el alcohol. Le añadimos la pastilla de caldo, el poco clavo, y los guisantes.
  • Cubrimos con agua, solo cubrir!! No ahogarla ! Y dejamos cocinar a fuego medio/bajo, durante una hora... hora y media o hasta que la carne se deshagan. Si queréis usar la olla exprés genial, solo que sino sabemos utilizarla lo hacemos así y genial también.
  • Para acompañar freímos unas patatas y una buena barra de pan para mojar la salsa.


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