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lunes, 21 de octubre de 2019

Carne con salsa de cebolla y vino

Ingredientes:

  • 1,5 kg rabillo de ternera
  • 2 cebolla
  • 2 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2 dl caldo de carne
  • 1 vasito vino blanco
  • 1 ramita tomillo
  • 2 cda aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  • Pide al carnicero que introduzca la carne en una redecilla. Dórala en la olla rápida con el aceite, por todos lados. Retírala y salpimiéntala.
  • Raspa las zanahorias, lávalas y trocéalas. Pela las cebollas y el ajo. Pica la cebolla y rehógala 5 minutos; añade las zanahorias, el ajo y el tomillo lavado. Salpimienta y cuece 5 minutos. Agrega de nuevo la carne, cubre con el caldo y el vino, y tapa la olla. Lleva a ebullición y cuece 20 minutos. Déjala enfriar sin abrir la olla.
  • Retira las verduras y tritúralas con los jugos de la cocción. Corta la carne en lonchas finas, riégala con la salsa, cuece de nuevo todo junto 5 minutos y sirve enseguida.





Crema de Champiñones

Ingredientes:


  • 500 gramos de champiñones
  • 1 cebolla cabezona picada
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de vino blanco o jerez
  • 450 mililitros de caldo de verduras (puede ser de cubo)
  • 150 mililitros de crema de leche o crema agria
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta

Preparación:


  • En una olla derrita la mantequilla y sofría la cebolla, de 3 a 4 minutos hasta que esté suave y transparente. Agregue el ajo al final.
  • Luego añada los champiñones y dore por unos minutos. Añada el vino blanco o jerez, deje hervir por un minuto.
  • Agregue al caldo y cocine a fuego bajo – medio de diez a doce minutos. Lleve a la licuadora y procese por unos segundos, dejando algunos trozos de champiñón.
  • Devuelva a la olla el contenido y agregue la crema de leche o crema agria y el perejil, caliente por unos minutos, salpimiente y sirva caliente.










Sopa de Coliflor

Ingredientes:


  • 1 coliflor
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal a gusto
  • Un poco de pimienta

Preparación:


  • En una olla ponemos el coliflor a hervir. Cuando está lista se aparta y se separan los gajos, reservando el tronco y un poco de jugo en el vaso de la batidora.
  • En una sartén aparte se refríe una cebolla picada y un ajo en el aceite de oliva. Se le añade al final sal a gusto y pimienta si se quiere.
  • Se saca el refrito y una vez frío se vierte al vaso de la batidora con el tronco y caldo de coliflor.
  • Se bate todo y queda una salsa espesa. Se vierte en la olla donde están los tronquitos de coliflor desmenuzados con el resto del caldo.


Sopa de Pescado y Calabacín

Ingredientes:

  • 750 g de filete de pescado blanco, cortado en trozos pequeños
  • 250 g de calabacines, cortados en cubos pequeños
  • 250 g de tomates, pelados, sin semillas y cortados en trozos grandes
  • 1 puerro, pelado y picado finamente
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • 1 ramito de albahaca, finamente picado
  • 1 ramito de perejil, finamente picado
  • 1 ají, finamente picado
  • Sal – Pimienta
Para el caldo de pescado


  • 250 g de cortes de pescado para caldo
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1/2 puerro, finamente picado
  • 1 ramito de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 250 ml de agua
  • 3 granos de pimienta
  • 1 pizca de sal

Preparación:


  • Caliente el aceite en una olla grande. Agregue el pescado y el calabacín y sofría a fuego alto durante 4 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Añada el ají y y una pizca de al y de pimienta.
  • Agregue el tomate y el caldo. Baje el fuego y cocine otros 5 minutos. Al final de la cocción espolvoree la albahaca, el perejil y el puerro. Sirva caliente.
Para el caldo de pescado


  • Ponga los cortes de pescado en una olla grande. Agregue la cebolla, el puerro, el perejil y el laurel. Adicione el agua, los granos de pimienta y sal al gusto.
  • Haga hervir a fuego bajo, retire la espuma y siga cocinando durante 30 minutos. Cuele la preparación y reserve el caldo para la elaboración de la sopa.

miércoles, 9 de octubre de 2019

Reporte de cambio de pareja

El día de hoy realizamos una actividad de cambio de pareja en la cual compartimos conocimientos adquiridos en clase, me toco colaborar con Guadalupe del blog Diarlosincorporation, en el cual trabajamos en la información personal  "Acerca de mí"  y también vimos algunas cosas a modificar.


martes, 8 de octubre de 2019

Cuadro de recetas

martes, 1 de octubre de 2019

Catalogo